首页 >> 新聞資訊 >>長天新聞 >> 長天藥業舉行安全生產應急消防演練
详细内容

長天藥業舉行安全生產應急消防演練

时间:2018-08-28     【原创】
文章內容

8月28日,河北長天藥業有限公司在位于工業園的新廠區內,舉行了安全生產應急消防演練。本次演練是長天藥業結合本單位消防安全實際情況,并按照安監部門的具體要求進行的。

本次演練由公司安全管理部牽頭,會同車間和園區綜合管理部統一安排,公司辦公室和人力資源部等部門全程參與并給予保障支持。演練的主要內容是消防器材的正確使用。演練一開始,由安全管理部王立珠經理向全體參演人員介紹了演練的目的和重要意義,希望全體參演人員提高安全意識、認真操作消防器具。隨后由園區綜合管理部姜超經理向大家演示了干粉式滅火器的使用方法和注意事項。在參加演練的職工了解了操作方法后,演練正式開始。大家每人領取了一瓶干粉滅火器,來到模擬火場的滅火點,在統一的指令下,依次拔出滅火器保險栓,按壓鴨嘴柄,向模擬著火點噴灑滅火劑,大量的干粉噴向模擬火堆,火勢被迅速控制并撲滅。

1535611767728788.jpg

王立珠經理介紹演練目的和意義


1535611769726021.jpg

姜超經理演示滅火器用法和注意事項


1535611770165420.jpg

職工模擬演練


通過本次演練,每一名參演職工都掌握了干粉式滅火器的正確使用方法 ,一旦遇到突發火災情況,參與演練的職工能夠做到利用滅火器進行應急處理,控制事態的蔓延與擴大。“管生產必須管安全”,長天藥業在為百姓做好藥的同時,會始終把安全生產放在首位,履行好企業的社會安全責任。


竞彩足球比分上彩客网